Corsi in partenza Area Bar & Wine

Free-style, wine bar, ristorazione al bar, banco bar, caffetteria, buffet, intaglio frutta, cockail, caffè, capuccino, aperitivo, happy hour. Corsi professionali barman - corsi aperitivi - corsi ristorazione al bar.
Questo è il catalogo completo dei corsi dell'Area Barman.

PROFESSIONE BARMAN

 

IL RITO DELL'APERITIVO

 

IL GUSTO DELL'ANALCOLICO

 

L'ARTE DELLA CAFFETTERIA

 

ALLA SCOPERTA DEI CARAIBI

 

IL FLAIR BARTENDING

 

LATTE ART

 

CORSI PROFESSIONALI SOMMELIER - A.I.S. 

 

OTTIMIZZARE LA VENDITA DEL VINO

 

IL PICCOLO SOMMELIER

 

Aperitivi e cocktails per buffet e serate a tema - EBURT

Catering, Finger Food e Buffet

Tre lezioni per apprendere tante ricette di stuzzicheria per rendere i tuoi aperitivi unici e indimenticabili con soluzioni che abbelliscono l'impatto visivo e ne facilitano il consumo da parte degli invitati 

Durata:9 ore
Date: 6-13-20 Ottobre
Orario: Dalle 19.00 alle 22.00
Docente: Davide Colli 
Costo: € 200,00 + iva

PROGRAMMA CORSO 

1°LEZIONE :”Il cibo e gli eventi” (catering e finger food)
-nozioni principali sull’organizzazione e sulla preparazione delle attrezzature necessarie
-realizzazione pratica di alcune ricette di finger food

2° LEZIONE: “ Un’idea sempre vincente” (buffet, taglieri e piatti aperti)
-nozioni su organizzazione, scelta dei piatti, dei materiali, utilizzo e riutilizzo di materie
prime
-presentazione del buffet. Realizzazione ricette e decorazioni dei piatti

3° LEZIONE:” La mise en place”
-scelta attrezzature e bicchieri, disposizioni delle merci, vini , bevande e servizio
-intaglio e preparazione piatti di frutta. Realizzazione di cocktails di benvenuto

Alla fine del corso verrà rilasciato un Attestato di Frequenza

Easy Barman e aperitivo full immersion

Il corso teorico-pratico dà la possibilità di conoscere la figura del barman professionale, le tecniche del lavoro, le prospettive occupazionali ed i rapporti con i clienti.

Un corso per chi parte da zero e vuol preparare caffè, cappuccini, aperitivi e cocktails, ma rivolto anche a baristi e gestori che già lavorano ma che desiderano acquisire maggiore sicurezza.

PROGRAMMA: il mestiere del barman – le varie tipologie di bar – Impiantistica, attrezzatura e utensili, mixing-glass, shaker, dosaggi – I distillati, i vini liquorosi, i vermouth – Tipologie di distillati, alambicchi, degustazione – Birra, liquori, spumanti, champagne – Gli aperitivi e le mode. Classificazione delle bevande miscelate, cocktails, short-drinks, i principali cocktails internazionali.

LEZIONI: 4
DURATA: 12 ore
CALENDARIO : 8-15-22-29 Novembre
ORARIO : dalle 19.00 alle 22.00 

 

Latte Art e Caffetteria

Durata:9 ore
Date: 04-11-18-25  Ottobre
Orario: Dalle 19.00 alle 22.00
Docente: Davide Colli 
Costo: € 200,00 + iva

PROGRAMMA CORSO 

1°LEZIONE :”Il caffè ad ogni ora”
-Storia del caffè e cenni sulla raccolta e lavorazione
-lavorare alla macchina del caffè
-corretto utilizzo delle attrezzature complementari (macinino,bricchi, ecc..)
-Prove pratiche e caffetteria tradizionali
-nozioni e ricette caffè speciali

2° lezione: “ Un tocco in più nel cappuccino”
-prove pratiche di latte art e montaggio latte

3° lezione:” Il bar a colazione e la civiltà delle Cinque”
-nozioni e ricette di preparazione della vetrina  (dolce e salato)
-nozioni e ricette di preparazione di cioccolate, the, infusi e piccola pasticceria

Alla fine del corso verrà rilasciato un Attestato di Frequenza

Seminario: Tecniche di abbinamento cibo e vino

Lo scopo del corso è quello di prendere in esame la tecnica dell'abbinamento e realizzare quello che viene chiamato il Matrimonio d'amore tra cibo e vino. Vogliamo ricordare che il vino è essenzialmente un alimento prima ancora che una bevanda e come tale va trattato. In una sequenza logica proporremo vini in abbinamento ai principali piatti della nostra tradizione culinaria.
Durata: 4 ore
Date: da calendarizzare
Orario:
Docente:

Ricordiamo che il seguente corso è gratuito per i versanti EBURT e che al termine verrà rilasciato attestato di frequenza.
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